Arsip

Archive for Mei, 2009

Memori… diary… friendship…

Mei 28, 2009 Tinggalkan komentar

Mungkin teman2 yang dulu suka lagu Caffein pernah dengar lagu caffein di bawah ini. Lagu ini aku dengar waktu SMP kelas 3, dan aku suka lagunya dari videoclipnya yang begitu… begitu abstrak. Tidak jelas… seorang cewek yang membawa sepedanya di suatu ladang… so weird, so abstract, I like it…

Tapi yang nambah aku suka lagu ini dulu, lirik sama melodinya.
Jadi teringat masa SMP dulu waktu ngumpul anak2 GF di rumahnya azam waktu masih di sibayak…
Masih ingat waktu dulu main PS2 winning eleven di rumah azam ampe nginap segala, bareng aldi, alfath, oki, venky, dan beberapa pernah sama andri klo gak salah, dan dedi juga… selebihnya aku lupa. Armen ya!!! Aku lupa memasukkan dia…

Dan lagu ini agak aneh ditanggapi oleh azam. hahahaa…. he like this song.
Sebelum akhirnya lagu Peterpan yang Taman Langit menjadi inspirasi terbentuknya Greenfield…
Masa SMP dan SMA yang takkan pernah terbayarkan.

Aku sangat menghargai momen2 itu,
karena pada saat itulah aku baru merasakan “memiliki teman”…
Agak sotoy kayaknya, tapi itu lah aku… hehehe…

Dan yang membaca note aku ini pasti memiliki masa lalu yang indah dan tak terbayarkan, aku yakin. Dan sangat indah kalau sanya ditulis kisahnya di diary, karena bakal kerasa, akuĀ  sudah merasakannya, begitu indah dan terharu untuk dibaca lagi. Kadang kita bisa tertawa dan merasa aneh dengan diri kita dan pemikiran kita dimasa lalu yang terekam di diary kita.

Dan diary adalah barang berharga ku di masa depan… karena diary menyimpan banyak kisah yang takkan pernah bisa tergantikan oleh sarana apapun, semisal ingatan di otak kita…

—–

Caffeine – Yang Tak Pernah

Aku adalah kekasih yang tak pernah mungkin engkau lupa
Dan akulah yang ada di dirimu dan jiwamu
Terlalu banyak sudah yang aku berikan padamu
Dan akhirnya harapan di diriku dan dirimu

Tak mungkin semua yang sudah satu hati
Hancur tercabik dalam waktu yang tak pasti
Karena semua rasaku ada padamu
Untuk selamanya

Walaupun langit akan jatuh pada hari yang terakhir
Aku akan berikan hatiku kepadamu

Iklan

Conversation Class at TBI Dago

Mei 28, 2009 8 komentar

Today I have a conversation class at TBI Dago in Bandung. My class start at 05.45 PM and end at 07.15 PM.
My class name is Santa Cruz, consist of 8 or 10 people.

Pake bahasa Indonesia dulu aja ya, frens!!!
Aku bersyukur ikutan les di TBI (The British Institute) di Dago, Bandung. Tempatnya enak, dekat dengan Pangkalan Damri UNPAD dan kualitas pengajarnya oke!
Aku ngambil kelas conversation dengan persentase 50% Native Speaker alias Bule dan 50% lokal.
Di kelas aku orangnya asik2 dan rame, walau beberapa gak rame. Tapi seru belajarnya. Dan aku kenal dengan banyak teman baru di kelas itu mulai dari anak SMA, ITB, sampai UNPAD DU.
Mereka adalah Uta, Aldi, Iqbal, Aris, Bayu, Sena, Tiara, Franny, dan lainnya aku lum tau namanya.
Tapi kita belajar diselingi dengan tawaan dan candaan. Hehehehe….
Lupa deh sama stress aku. hehehe…

Aku gak sabar minggu depan ke TBI lagi.
Aku kemarin sempat goyah pengen pindah ke EEP karena lebih murah dan basisnya Inggris Amerika, bukan TBI yang british banget, tapi sekarang aku dah fix tetap di TBI. Mantap lah. Dari biaya memang termahal di Bandung, tapi dari kualitas oke, karena sertifikasi langsung dari Cambridge.

Dan sekarang aku mau istirahat. Pulang pergi Jatinangor-Bandung-Jatinangor 2 hari seminggu tidak terlalu capek dan bikin males, malah makin semangat karena kelasnya yang asik. Hehehehe…

Thanks pals!!!

Kategori:Pengalaman Tag:,

Fieldtrip to Pertamina

Mei 28, 2009 Tinggalkan komentar

Beberapa hari atau minggu lalu aku mengikuti fieldtrip bareng-bareng teman-teman HMG ke Pertamina yang ada di Kerawang dan Rangkasbitung. Hari pertama kami dihabiskan di RIG tempat pengeboran eksplorasi dilangsungkan. Kami diajarkan banyak hal sama geologist dan staf2 di sana.

n1101642797_30151186_7865479.jpg

n1098936233_438817_7059331.jpg

4415_1150035466598_1098936233_438812_4999587_n.jpg

Lalu hari keduanya dilanjutkan dengan ke tempat pengambilan data seismic. Mulai dari pengeboran untuk memasukkan dinamit sampai ke Labo alias tempat perekaman data seismic.
Dan ternyata ribet banget kerjanya. Pantesan aja biaya dikeluarkan buat pengambilan seismic 3D mahal banget!!!

4415_1150057787156_1098936233_438890_381643_n.jpg

n1101642797_30151192_7063596.jpg

Dan habis itu pulang! hehehe… Nikmat banget fieldtripnya! Gratis. Cuma bayar biaya bus aja. Hotel sama makan, dan yang lain2 gratis dari Pertamina!!!
Terimakasih Pertamina!!!

Posesif…

Mei 28, 2009 Tinggalkan komentar

Yup, bagi kalian yang teringat lagunya Naif. hehehe… yang videoclipnya modelnya hombreng.

Aku bukannya suka hombreng (DAN GAK AKAN PERNAH!!!), tetapi aku suka banget lagu ini. Lagunya slow dan lembut di telinga. Juga lagunya oke juga liriknya…

Tapi tulisan ini bukan tentang lagu itu, melainkan tentang sebuah pengalaman.

Aku mendengarkan lagu ini jadi teringat sama seseorang yang aku cintai dulu, dan mungkin sekarang juga.

Suaranya indah, mengingatkan aku akan mentari hangat di pagi hari di puncak Gunung Manglayang…

Matanya menghipnotis setiap sisi saraf logika ku, sehingga aku sejenak akan lupa akan siapa diriku, dimana diriku, dan sedang apa diriku…

Dia cukup berharga, lebih dari emas yang terdapat pada vein kuarsa…

Dia lebih mahal dan langka dibandingkan cadangan primer Intan yang sampai sekarang sangat sulit dicari di Kalimantan…

Dia lebih lincah daripada kijang..,.

Dan sampai sekarang aku masih belum mengerti akan artinya cinta…

Dan sejenak aku sempat bertanya, kenapa aku tulis dan publish posting ini. Yang aku tahu, aku harus nulis, tentang dia…

Kategori:Pengalaman Tag:

Barcelona Won against Mancester United, 2009

Mei 27, 2009 Tinggalkan komentar

https://i2.wp.com/d.yimg.com/i/ng/sp/empics/20080423/20/3497321784-soccer-uefa-champions-league-semi-final-first-leg-barcelona-v.jpg

Congratulation for Barcelona!!! Barcelona vs Manchester United 2-0!
The first goal from Samuel Eto’o in counter attack phase, 10 minutes after the game started.

Congratulation for their Captain! He is a great leader, who as a defender he move forward in a good time.

The second goal from Leonel Messi, the wonder kid.

Barcelona bermain sangat apik malam ini. Dengan pola permainan yang akurat dan semangat yang tinggi. Permainan mereka sangat tenang dan passing-passing crossing yang cukup akurat hingga terciptanya gol lewat kepala Messi. Messi telah membuktikan walau berbadan pendek tetap bisa melakukan heading. Asal umpat silangnya akurat.

Selamat buat Messi dan Puyol, dengan penampilan terbaik penuh semangatnya di sepanjang pertandingan.

Template Blog

Mei 27, 2009 Tinggalkan komentar

Damn…
Untuk bikin template yang mantap harus beli dulu kredit nya.

Okay, guys and girls, today I’ll explain to you a piece about my blog.
I’m a newbie in the blogger community of the world. And I really like your support. Thanks.

You will see a different template of my blog so often now.
I don’t like free templates that Mr. WordPress offer to me. Too plain.
I like to add my own, but the credit to pay is $15.
Wow… I have to save my money then…

Kategori:Uncategorized

1 Malam Penuh Arti

Mei 27, 2009 Tinggalkan komentar

Tulisan ini bukan tentang hubungan relationship, tapi tentang pengalaman nyaris sia-sia aku di suatu malam, sendirian… dan sebuah kejutan garing di pagi hari.

Mau tau? Baca selanjutnya…