Arsip

Archive for Juni, 2009

How To Spot Geologist In the Field/ Cara Mengenali Geologist Di Lapangan! Hahahaha… kocak! Geologist abis!!!

Juni 28, 2009 3 komentar

From: Ryan Silka

How to spot a Geologist

To spot a geologist in the wild, look for:

– Often awkward and unsure around people who don’t know the difference
between a rock and a mineral

– Someone who thinks the best topic of conversation involves new
fossil and dust discoveries!!

– Hand-lens, compass, pen-knife, handcuffs etc. tied round neck with string.

– Someone with a beard and Sandals… Jesus was a Geologist (actually,
carpenters back then were also stonemasons, so there is some truth to
that statement)

– Someone who owns a pet rock and is not eight (in the case of
paleontologists, this will be their closest friend), with said ‘pet’
often found hanging from keys.

– Someone with not much enthusiasm on the subject of dinosaurs.
Geologists consider an event a ‘mass’ extinction only if 80% of the
living organisms die and get buried in sediment for conservation.

– Someone explaining to airport security that a sidewall core covered
in gunpowder residue isn’t really a weapon.

– Someone who only includes people in photos for scale, and has more
pictures of his/her rock hammer and lens caps than of family and
friends.

– Someone who brings beer instead of water when hiking.

– Someone whose child is trained to know the geologic timescale before
being able to walk.

– Someone who considers a “recent event” to be anything that has
happened in the last hundred million years.

– Someone who licks and/or scratches & sniffs rocks or in case of
china clay will eat it to prove its perfectly safe.

– Someone who will willingly cross an eight-lane interstate on foot to
determine if the outcrops are the same on both sides.

– Someone who can pronounce the word molybdenite correctly on the first try.

– Someone who thinks a “sexual exploit” is lying naked on an outcrop
so the satellite will photograph them on the next pass.

– Someone who hires student assistants with an eye to whether they can
run slower so the bears get them first.

– Someone who from personal experience knows the difference between
Arctic grade and summer grade diesel fuel.

– Someone whose collection of petrified wood samples is stacked like cord wood.

– Someone who almost crashes his/her car looking at road cuts while driving.

– Someone who often explains how their boozy coffee with whipped cream
resembles a layered igneous complex.

– Someone who knows the phylum, kingdom, and genus of every ancient
creature lodged in stone, some of which look nothing like an animal,
but can’t remember his/her mother’s, or spouse’s, birthday.

– Someone who, when asked what this rock is says, “Leverite, so leave
her right there.”

– Someone who walks out of a bathroom and asks if you noticed the
fossils in the stall dividers.

– Someone whose shorts expose way more leg than you ever wanted to see.

– Someone who rocks the party and is the schist everywhere they go.

– Someone who can say, “Gneiss Cleavage” or talks about slaty cleavage
and means it in a non-derogatory sense.

– Someone who gets really upset when the countertop, which is
obviously mafic/aphanitic/metamorphic, is called granite and takes 20
minutes to tell you why you’re wrong.

– Someone who can’t use a street map because it doesn’t have contour lines.

– When helping someone move and you ask “is this box full of rocks?”
They answer “yes, be careful.”

If you remain unsure, ask the subject to draw an annotated diagram of
a trilobite. A true geologist will immediately reach for their
waterproof notebook – this is your opportunity for escape.

Iklan

Kembali Ke Geologi

Juni 27, 2009 Tinggalkan komentar

Setelah sekian lama jenuh dengan sesuatu yang bernama geologi, aku akhirnya harus kembali ke geologi. Mempelajari lagi dasar-dasar geologi. Memperdalam lagi. Dan berusaha untuk membangkitkan lagi gairah ku terhadap ilmu geologi.

Geologi ilmu yang menarik, mempelajari kondisi bumi di masa lalu, membuat dongeng tentang masa lalu, jutaan lalu, dengan data-data yang valid. Geologi juga menemukan minyak di dalam bumi, menemukan emas, menemukan batubara, dan sebagainya. Juga menentukan tempat dan kondisi wilayah yang cocok untuk dibangun infrastruktur dan jalan raya sebelum orang teknik sipil bekerja.

Geologi…

Aku yakin yang masuk geologi bakal passion banget dengan geologi, karena geologi bersifat adiktif.

Persiapan Sebagai Backpacker Pemula

Juni 24, 2009 7 komentar

Backpacker Duduk2 Sambil Nyari Ide. Hehehehe...

Backpacker Duduk2 Sambil Nyari Ide. Hehehehe...

Nih artikel dikutip dari tulisan seorang jagoan backpacker indonesia yang bernama Mujtahid Aktanto.

Buat kamu Para Newbie BackPackers.. ada beberapa Syarat MUDAH yang mesti loe terapin sebelum berangkat ke Tujuan… Baca selanjutnya…

Cara Belajar Bahasa Inggris dengan Mandiri

Juni 21, 2009 8 komentar
Mind Your English!

Mind Your English!

Mandiri di atas bukan berarti belajar bahasa inggris lewat Bank Mandiri ya! hahahaha…

Nih, aku mau sharing tips belajar bahasa inggris tanpa harus ikutan les bahasa inggris. Karena secara pengalamanku dan teman-teman, dan alumni yang sudah terbukti dengan cara mandiri ini masuk International Oil Company dengan TOEFL >550, les bahasa inggris di tempat sekelas EF, TBI, dan macem2 gak bakal meningkatkan kemampuan kita kalau di kosan kita atau rumah kita kita tidak secara mandiri melatih diri kita. hehehe… terbukti denganku. Baca selanjutnya…

Argh,… Tugas Geomigas… oh… Geomigas…

Juni 20, 2009 Tinggalkan komentar

Pagi ini aku harus pergi ke tempat Kang Ferry 2004 buat minta ajarin Synthetic Seismogram yang aneh dan gak jelas caranya gimana. Synthetic Seismogram, tugas dari matakuliah Geologi Migas yang dikasih Pak Oeke. Susah bangettttt!!!
Hahahaha,,,

Kemarin sebenarnya dah dikumpulin ke Bu Yunitha, tapi karena katanya semuanya salah jadi harus dikerjakan kembali. Sedih aku… hiks, soalnya ini mempengaruhi IPK. Ya gimana nggak? Wong ni tugas pengganti UAS Geomigas lagi! Hahahahahaha…~!

Beuh… ntar siang jam 9an anak2 pada ngumpul di kantin geo untuk ngerjain nih soal yang simpel dan sedikit tapi ribet. Ntar paling lambat dikumpulin Ke Rady jam 2 siang dah! Tapi aku mau ke tempat Kang Ferry dulu pagi ini. Berburu!

Kategori:Pengalaman

Vote Komodo National Park for the New7Wonders of Nature Share

Juni 18, 2009 2 komentar

Temans, seperti yg kita tahu bahwa 7 keajaiban dunia skrg akan dipilih dengan tema yang sekarang diangkat itu adalah tentang keindahan alam.

dan TAMAN NASIONAL KOMODO jadi salah satu nominasinya di GRUP E: Forests, National Parks, & Nature Reserves.

Kalau Taman Nasional Komodo bisa jadi salah satu dari tujuh keajaiban dunia, itu bisa mendatangkan keuntungan sendiri untuk Indonesia. Mulai dari promosi pariwisata gratis sampai meningkatnya devisa negara.

Tapi, peringkat taman nasional komodo itu masih rendah dibandingkan saingan2nya di satu grup itu.
Karena itu, untuk membantu peringkat taman nasional komodo itu naik, kita bisa bantu dengan VOTE untuk TAMAN NASIONAL KOMODO lewat link berikut ini:

http://www.new7wonders.com/nature/en/vote_on_nominees/?firstselect=6:91

TEKNIK VOTING:

1. Tulis alamat email kamu pada text box yang ada di link atas

2. Di combo box ‘Vote 1’ pilih continent ‘Asia’ kemudian nominee ‘Komodo National Park (INDONESIA)’ ATAU
dapat juga dipilih category ‘Forests, National Parks, & Nature Reserves’ kemudian candidate ‘Komodo National Park (INDONESIA)’

3. a. Di combo box ‘Vote 2’ sampai ‘Vote 7’ pilih continent dan candidate yang memiliki ranking paling rendah (lihat ranking: http://www.new7wonders.com/nature/en/liveranking/ )

3. b. Dan JANGAN pilih candidate dari GRUP E juga!! Ini bagian dari strategi supaya Pulau Komodo menang! =)

4. Salin kode Anti Spam pada text box yang ada

5. klik SUBMIT

6. Setelah submit, isi biodata kamu terus SUBMIT lagi

7. Setelah mendapat ucapan ‘Thank you for participating bla bla bla’ CHECK EMAIL kamu

8. Klik link yang diberikan untuk CONFIRM (jangan sampai nggak confirm!! semua akan sia-sia kalau kamu nggak konfirmasi jawaban kamu!)

9. Satu alamat email, satu vote. Kalau punya email lebih dari satu, vote-lah dari email yang lain!

tolong beritahu yang lain yaa..

.terima kasih.

Futsal Di Dimagh

Juni 17, 2009 Tinggalkan komentar

Di malam yang cerah ini (nah lho?) aku bareng anak geologi 2006 maen futsal di Dimagh, Cileunyi. Bareng Retno dari Jatinangor naik motor Tiger yang kupinjam dari Kang Hamda. Beuh… ternyata aku dah mahir pake motor kopling, gede lagi motornya! Hahahaha… Baca selanjutnya…