Arsip

Archive for the ‘Tips’ Category

How To Spot Geologist In the Field/ Cara Mengenali Geologist Di Lapangan! Hahahaha… kocak! Geologist abis!!!

Juni 28, 2009 3 komentar

From: Ryan Silka

How to spot a Geologist

To spot a geologist in the wild, look for:

– Often awkward and unsure around people who don’t know the difference
between a rock and a mineral

– Someone who thinks the best topic of conversation involves new
fossil and dust discoveries!!

– Hand-lens, compass, pen-knife, handcuffs etc. tied round neck with string.

– Someone with a beard and Sandals… Jesus was a Geologist (actually,
carpenters back then were also stonemasons, so there is some truth to
that statement)

– Someone who owns a pet rock and is not eight (in the case of
paleontologists, this will be their closest friend), with said ‘pet’
often found hanging from keys.

– Someone with not much enthusiasm on the subject of dinosaurs.
Geologists consider an event a ‘mass’ extinction only if 80% of the
living organisms die and get buried in sediment for conservation.

– Someone explaining to airport security that a sidewall core covered
in gunpowder residue isn’t really a weapon.

– Someone who only includes people in photos for scale, and has more
pictures of his/her rock hammer and lens caps than of family and
friends.

– Someone who brings beer instead of water when hiking.

– Someone whose child is trained to know the geologic timescale before
being able to walk.

– Someone who considers a “recent event” to be anything that has
happened in the last hundred million years.

– Someone who licks and/or scratches & sniffs rocks or in case of
china clay will eat it to prove its perfectly safe.

– Someone who will willingly cross an eight-lane interstate on foot to
determine if the outcrops are the same on both sides.

– Someone who can pronounce the word molybdenite correctly on the first try.

– Someone who thinks a “sexual exploit” is lying naked on an outcrop
so the satellite will photograph them on the next pass.

– Someone who hires student assistants with an eye to whether they can
run slower so the bears get them first.

– Someone who from personal experience knows the difference between
Arctic grade and summer grade diesel fuel.

– Someone whose collection of petrified wood samples is stacked like cord wood.

– Someone who almost crashes his/her car looking at road cuts while driving.

– Someone who often explains how their boozy coffee with whipped cream
resembles a layered igneous complex.

– Someone who knows the phylum, kingdom, and genus of every ancient
creature lodged in stone, some of which look nothing like an animal,
but can’t remember his/her mother’s, or spouse’s, birthday.

– Someone who, when asked what this rock is says, “Leverite, so leave
her right there.”

– Someone who walks out of a bathroom and asks if you noticed the
fossils in the stall dividers.

– Someone whose shorts expose way more leg than you ever wanted to see.

– Someone who rocks the party and is the schist everywhere they go.

– Someone who can say, “Gneiss Cleavage” or talks about slaty cleavage
and means it in a non-derogatory sense.

– Someone who gets really upset when the countertop, which is
obviously mafic/aphanitic/metamorphic, is called granite and takes 20
minutes to tell you why you’re wrong.

– Someone who can’t use a street map because it doesn’t have contour lines.

– When helping someone move and you ask “is this box full of rocks?”
They answer “yes, be careful.”

If you remain unsure, ask the subject to draw an annotated diagram of
a trilobite. A true geologist will immediately reach for their
waterproof notebook – this is your opportunity for escape.

Iklan

Persiapan Sebagai Backpacker Pemula

Juni 24, 2009 7 komentar

Backpacker Duduk2 Sambil Nyari Ide. Hehehehe...

Backpacker Duduk2 Sambil Nyari Ide. Hehehehe...

Nih artikel dikutip dari tulisan seorang jagoan backpacker indonesia yang bernama Mujtahid Aktanto.

Buat kamu Para Newbie BackPackers.. ada beberapa Syarat MUDAH yang mesti loe terapin sebelum berangkat ke Tujuan… Baca selanjutnya…

Cara Belajar Bahasa Inggris dengan Mandiri

Juni 21, 2009 8 komentar
Mind Your English!

Mind Your English!

Mandiri di atas bukan berarti belajar bahasa inggris lewat Bank Mandiri ya! hahahaha…

Nih, aku mau sharing tips belajar bahasa inggris tanpa harus ikutan les bahasa inggris. Karena secara pengalamanku dan teman-teman, dan alumni yang sudah terbukti dengan cara mandiri ini masuk International Oil Company dengan TOEFL >550, les bahasa inggris di tempat sekelas EF, TBI, dan macem2 gak bakal meningkatkan kemampuan kita kalau di kosan kita atau rumah kita kita tidak secara mandiri melatih diri kita. hehehe… terbukti denganku. Baca selanjutnya…

Girl (About…)

Juni 14, 2009 Tinggalkan komentar

Copy&Paste dari blog orang lain. hehehe…

Perempuan jika ditanya lebih prefer mana antara mencintai atau dicintai, kira-kira apa yang akan dijawab yah ?

Yah berikut ini selipan cerita sedikit yang benar atau tidaknya masih tidak diketahui ^^ Baca selanjutnya…

Tips Liburan yang Asyik Tidak Perlu Mahal

April 15, 2009 9 komentar
Backpacker selalu menikmati keindahan alam...

Backpacker selalu menikmati keindahan alam...

Assalamualaikum…

Liburan tidak harus mahal. Jalan-jalan ke Bali? Tidak harus mahal, bahkan bisa murah lho. Dan gak harus ngeluarin kantong ampe jutaan rupiah buat jalan-jalan ke Bali.

Kalian pasti udah tahu yang namanya Backpacker kan? Seni liburan dengan berjalan-jalan dengan membawa uang sesedikit mungkin dan hidup menggelandang di kota-kota. Mungkin bagi yang pernah nonton Into The Wild kita bisa lihat bagaimana si tokoh utama backpacking bukan dari kota ke kota, tapi dari hutan ke hutan dan sedikit kota, sampai harus mendaki gunung dan pake kano mengikuti arus sungai yang sangat deras dengan nekat. Pergi dari kota ke kota dan ke hutan bisa dengan menumpang mobil ataupun apa saja yang bisa membuat kita sampai di sana.

Baca selanjutnya…

Malas vs Waktu

April 11, 2009 Tinggalkan komentar

Di dunia ini ada yang malas ada yang rajin. Beruntunglah bagi yang rajin dan menderitalah bagi yang malas.

Waktu, manusia tidak akan pernah menghentikan laju waktu, bagaimanapun caranya. Kita tidak seperti Nakamura di film Hero yang bisa menghentikan waktu dan pergi menembus waktu. Kita tidak seperti manusia-manusia spesial lainnya yang bisa dengan mudah mengatur waktu dalam artian yang sci-fi. Kita adalah manusia yang berada di dalam sistem waktu. Mengikuti waktu itu sendiri.

Orang yang malas akan ketinggalan waktu. Orang yang malas dan penakut dalam mengambil tindakan dan kesempatan akan tertinggal dan merugi. Karena waktu tidak akan kembali. Karena waktu tidak bisa di rewind.

Manusia yang malas bisa mendapat nilai 50 di akhir hayatnya saat dia tua kelak. Sementara orang yang rajin dan pro aktif akan mendapat nilai 100 saat masih sangat muda.

Bagaimana dengan anda? Anda tipe pemalas atau rajin?

Anda yang menentukan, karena yang menentukan nasib anda adalah anda.

Masa depan adalah buah dari kerja keras dan pikiran anda saat ini.

Seperti peribahasa geologi: “The present is the key to the past”

Kategori:Tips Tag:, ,

Hobi

April 11, 2009 Tinggalkan komentar

Setiap orang memiliki hobi dalam hidupnya. Tidak pernah ada orang yang tidak memiliki hobi, karena itu adalah bagian dari kehidupan yang fitrah dan tidak terlepaskan dari kita.

Lewat blog ini aku berharap dapat berbagi cerita dan pengalaman dengan anda semua dalam hal hobi maupun ilmu. Ilmu di sini maksudnya ilmu geologi dan kehidupan. Kalau hobi, jujur saja, sangat banyak dan susah untuk kutentukan mana yang kuanggap hobi sebenarnya.

Kategori:Tips